Zutaten für 4 Portionen 0.5 EL Koriandersamen
0.5 TL Senfsamen
6 getrocknete Aprikosen
0.5 EL Curry
0.5 TL gemahlener Ingwer
1 Zwiebel
2 Zehe(n) Knoblauch
1 Kopf Blumenkohl
2 Möhren
3 EL Ghee (Butterschmalz)
200 g rote Linsen
750 ml Kokosmilch
400 g TK-Spinat
Salz
0.5 Bund Koriander
Zubereitung Koriander- und Senfsamen im Mörser zerstoßen. Aprikosen hacken. Koriander- und Senfsamen, Curry und Ingwer mit den Aprikosen vermengen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Ghee in einem großen Topf erhitzen. Aprikosen-Würzmischung zugeben und anrösten, bis es duftet.
Dabei ständig rühren. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitrösten. Blumenkohl und Möhren zugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten.
Linsen, Kokosmilch und 250 ml Wasser zugeben, aufkochen lassen. Gefrorenen Spinat zugeben, mit Salz würzen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
Fertigen Eintopf auf Schalen verteilen und mit dem Koriander bestreut servieren. Zubereitungszeit:
ca. 25 MinutenWartezeit:
ca. 20 Minuten